Ingredientes
- 2 libras de atún fresco
- 1 libra de yuca, fresca o congelada
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tomates, picados
- ½ cebolla, picada
- 1 cucharadita de aji no picante en polvo (se puede usar pimentón molido)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 8 tazas de agua
- 5 ramitas de cilantro o culantro
- Sal al gusto
- Curtido de cebolla y tomate
- Chifles
- Tostado
Para servir:
Preparación
- Prepare un refrito con la cebolla, el tomate, al comino, el aji y la sal.
- Añada el agua y las ramitas de cilantro.
- Añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún esté listo, aproximadamente unos 15 minutos.
- Cierna el caldo donde se cocinó el agua y guárdelo para cocinar la yuca.
- Separe el atún en lonjas, guarde para añadir más tarde.
- Haga hervir el caldo de atún y añada las yucas, cocine hasta que estén suaves.
- Saque las yucas y córtelos en pedazos pequeños.
- Vuelva a poner las yucas picadas y las lonjas de atún en el caldo, rectifique la sal y caliente hasta que esté listo para servir. Para darle más sabor, también se puede preparar una porción adicional de refrito y licuarlo con un poco del caldo, e incorporar esta mezcla a la sopa.
- Para servir el encebollado de pescado se pone una buena porción del curtido de cebolla y tomat encima de cada plato de sopa.
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